Joackim Devaud

Projekttitel

Enerbio – l’art de valoriser les déchets alimentaires

Datum

2012

Category
Diplome 2012
Über dieses Projekt

La Suisse a l’intention de sortir de l’énergie nucléaire d’ici à 2050, ce qui engendrera un manque de ressources énergétiques important. Il faudra d’une part réduire la consommation d’énergie et d’autre part compenser cette diminution de ressources par des énergies alternatives. Face à cette problématique, il est essentiel d’informer les entreprises et le public suisse de ces changements et d’apporter des solutions. C’est une opportunité à saisir pour la société enerbio qui propose un service de recyclage des déchets alimentaires et de préparation de repas pour se repositionner fortement et se démarquer sur le marché des énergies renouvelables. Mon concept est de créer un parallélisme entre l’art culinaire et le recyclage des déchets alimentaires pour véhiculer un message clair. Je propose une nouvelle identité visuelle ainsi que différents supports de communication reflétant le domaine d’activités et exprimant les valeurs de l’entreprise de manière cohérente.