Corinne Kistler

Projekttitel

Laglu – Willkommen in der laktose- und glutenfreien Zone

Datum

2014

Category
Diplome 2014
Über dieses Projekt

Annähernd jeder sechste Schweizer leidet an einer sogenannten Milchzuckerallergie (Laktoseintoleranz) oder einer Zöliakie (Glutenunverträglichkeit). Viele der Betroffenen wünschen sich schon seit Langem ein Restaurant, in dem sie sorglos ausschliesslich verträgliche Lebensmittel kon­sumieren können. Ein neues Café-Restaurant mit Filialen in Basel, Bern und Zürich soll diesen Wunsch erfüllen. Das «laglu» bietet laktose- und glutenfreie, gesunde Gerichte und Getränke. Die Café-Restaurants werden mit mehreren Imbiss­ständen z.B. an Bahnhöfen und Flughäfen ergänzt – denn in der Eile hat man oft keine Möglichkeit, auf seine Lebensmittelintoleranz Rücksicht zu nehmen. Das Erscheinungsbild ist ausgerichtet auf ein junges Publikum im Alter zwischen 25 und 45 Jahren, mit mittlerem bis gehobenem Bildungsniveau.